الجنس : عدد المساهمات : 267نقاط : 425 تاريخ التسجيل : 06/05/2011العمر : 47
موضوع: الحمام اوالدجاج محشو بالفريك الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:18 am
الحمام اوالدجاج محشي بالفريك
المـــقاديـــر زوج حمام أودجاجه مغسول و مجهز بصلة مفرومة وبصلة سليمة ملعقة سمن ثلاثة أرباع فنجان فريك ملح وفلفل حبهان و قرفة كبدة – قوانص مقطع
الطريقة
-تحمر البصلة المفرومة في السمن
حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع -يحشى الحمام او الدجاج من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان -يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج -ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس