صبااااااااح """مسااااااااااااء الهنااا والسعادة
اليوم رح اقدملكم ....حلويات "" فيكم تقولوا انها من التراث الشامي
اول شيء رح ابدااااا بالكراوية وهي بنقدمها للضيوف لما بيجو يباركوا للسيدة يلي انجبت... لما تكون الدنيا شتاااااا وبالصيف بنقدم بوظة..... وبنعملها بالايام التانية
المهم انها اكلة طيبة كتير ومفيدة وخصوصا للنساء وصدقيني رح تاكلي كاستين وثلاثة
كراوية ::بتلاقيها عند بائع البهارات (اساسا هي نوع من انواع البهارات متل القرفة وغيرها) وهي شكلها بعد الطحن
ضعي مقدار كاس من الكراوية المطحونة مع كاس شاي رز مطحون
والسكر حسب الذوق
ضعيهم على النار وحركي الى ان يغلي
اتركيها لتغلي مدة ربع ساعة ...ليصبح قوامها ثقيل
اسكبيها بكاسات او فناجين شاي وزينيها
اول شي افرشي طبقة جوز هند....بعدها الفستق ...بعدها الجوز والصنوبر
كتير لذيذة ومفيدة كمان وصحتين وعافية
الهيلطية
وهاد النوع من الحلو فيه طعم المستكة ...وانك بتتحكمي بالحلو تبعه
اخلطي الحليب مع النشااااا واضعيهم على النار
اتركيهم الى ان يثخن قوامها
احضري مقدار ملعقة صغيرة من المستكة وهرسيها لتصبح مثل لبودرة واضيفيها الى الحليب
وهي المستكة للي ما بيعرفها
اتركيها لمدة 5 دقائق تغلي مع الحليب ثم اسكبيها في صحون او جاط
ليسهل عليكي تقطيعها
حضري القطر بالطريقة المعتادة ورشيه على قطع الهيلطية
انا زينتها بالفستق
وصحة وعافية
الرز بالحليب
ضعي الحليب مع الرز ...بس يقرب يستوي الرز اضيفي النشاااء
والسكر وخليه يغلي الى ان يتماسك ((يرجى الانتباه في اثناء وضع النشااا لكي لا يكتل))
ممكن اضافة روح الورد او ماء الزهر
البالوظة وهي كمان نوع تاني من هل الحلويات يلي حكيتلكم عنها
وفيه طريقة الارز بالحليب بالتفصيل
أرز بالــحلــيــب مــــع طــبقــة الــبــرتــقــال ((الــبــالــوظــة))
كان نفسي اعمل توتية بس للاسف لازم التوت الشامي بالصيف فقط
انشالله الموضوع يعجبكم