الجوكر راكب درجه ثالثه
الجنس : عدد المساهمات : 352 نقاط : 612 تاريخ التسجيل : 07/10/2009
| موضوع: خطورة تسخين وتقمير العيش ( العيش المأمر وخطورته ) الجمعة يناير 21, 2011 7:39 pm | |
| تسخين الخبز
يعتقد بعض زائدي الوزن و مرضى السكر بفائدة تحميص الخبز أو تجفيفه قبل تناوله على موائد طعامهم اعتقادا بأنه يقلل كمية الكربوهيدرات فيه وما يساهم به من سعرات حرارية.
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه.. لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز... خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ... كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ... كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء .. ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز . وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه .. أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز . | |
|
gardennileblue واقف امام شباك التذاكر
الجنس : عدد المساهمات : 7 نقاط : 7 تاريخ التسجيل : 11/02/2011
| موضوع: رد: خطورة تسخين وتقمير العيش ( العيش المأمر وخطورته ) الجمعة فبراير 11, 2011 1:34 am | |
| من الممكن ان نسخن الخبز عن طريقالتسخين الغير مباشر كذلك بوضع ما يسمى بالشياطة وهى ما توضع فوق لهب النار وتكون النار هادئة حتى لا يحترق الخبز و بالهنل والشفا | |
|