بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الفرق بين العسل الاصلي والعسل المغشوش
كثر في هذه الايام باعة العسل والمدعون انه طبيعي مئة في المئة ..
وكثرت ايضا حيلهم بالطبع لزياده انتاجه وردائة جودته..
فالغش اصبح من الصعوبة ان يكتشف
ومن الضحية ؟
انا وانت بالطبع فما العمل ؟؟
سؤال اكثر من مهم..
ولكن قبل ان اجيب احب ان اوضح بشرح بسيط عن طرق الغش..
معظمها في اضافة السكر او الجلسرين او الشيرة .... هل انت تكتشفها بالتالي :
1- العسل لا ينقطع
2- تجميد العسل في البراد
3- اضافة نقطة عسل في التراب
4- عن طريف عود الكبريت
5- الخ الخ الخ
اذا كان الجواب بنعم فبكل جرأه اقول لك ان هذه الطرق غير صحيحة
اذا ما هي الطريقة الصحيحة لكشف الغش ؟
الجواب هو
*
*
*
1- عن طريق الخبراء في هذا المجال والنادرون جدا
2- عن طريق التحليل الكيميائي ( كل ما تشتري عسل اذهب به الى المختبر )
والان اقدم لكم الحل السريع والمنطقي والشافي للصدور وكاشف الغشاشين..
ولك ان تجرب بنفسك ..
الطريقة الفعاله هي
ملعقة اكل كبيرة .. وضع مقدارا معقولا من العسل المراد اختباره..
وضعه في البوتاجاز الى ان يفور..
..ولاحظ..
اذا رأيت دخانا او شممت رائحة السكر المحروق او اذا تغير لون العسل او كلهم في آن واحد ارمي العسل لانه مغشوش
ملاحظة : مقدار السكر المضاف للعسل وان كان بسيطا له تاثيرات عالية خطيرة على الصحة
الدليل من كلامي هو
ناتج السكر اذا انحرق = دخان + رائحة + تغير لونه
ناتج العسل اذا انحرق = العسل لاينحرق ولا تجد له رائحة ولا يتغير لونه اذا تعرض للحراره
بعد هذه التجربة اجعل ملعقة العسل تبرد سوف تجد التالي :
العسل المغشوش : لونه اصبح داكنا و اذا غسلت الملعقة لا يذهب لون الحرق
العسل الاصلي : يرجع كما كان وسهل الغسل سبحان الله
دمتم في صحة وعافيه
ولكم تحياتي