تاج الليل من اسره مترو
الجنس : عدد المساهمات : 1262 نقاط : 2116 تاريخ التسجيل : 26/02/2010
| موضوع: اكل الفاكهه الإثنين مايو 10, 2010 7:11 pm | |
| أكـــل الفاكهـــــةتناول الفواكه نعتقد جميعا أن تناول الفاكهة يعني: شراؤها، تقطيعها، ثم وضعها في أفواهنا. ولكن في الحقيقة الأمر ليس بهذه السهولة فمن المهم معرفة كيف ومتى نتناول الفواكه. إذاً! ما هي الطريقة الصحيحة لتناول الفاكهة؟ أكل الفاكهة لا يعني تناولها بعد الطعام! بل ينبغي تناولها على معدة فارغة. إذا كنت تأكل الفاكهة بتلك الطريقة "وأعني أكل الفاكهة على معدة فارغة" فذلك سيؤدي بدور رئيسي وفعال لإزالة سمية جهازك الهضمي، وفي نفس الوقت سوف يمد الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لإنقاص الوزن وغيرها من أنشطة الحياة المتعددة. الفاكهة هي أهم غذاء لنفترض انك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت شريحة فاكهة. شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك. وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها(شريحتا الخبز) ستتعفن وتتخمر وتتحول إلى حامض. في اللحظة التي تلامس بها الثمرة الطعام في المعدة والعصارة الهضمية فإن كتلة الطعام تبدأ بالفساد.... لذا رجاءًا تناول الفاكهة على معدة فارغة أو قبل وجبات الطعام! لابد أنك سمعت الناس يتذمرون قائلين " في كل مرة كنت أتناول بها البطيخ أتجشأ"، أو "عندما آكل فاكهة محددة فإن معدتي تنتفخ"، "بمجرد تناولي الموز أشعر بحاجة ملحة للذهاب إلى المرحاض"، إلخ... في الواقع كل هذه المشاكل لن تحدث إذا أكلت الفاكهة على معدة فارغة. ثمرة الفاكهة ستختلط مع غيرها من المواد الغذائية المتعفنة وتنتج الغاز، وبالتالي سوف تشعر بالانتفاخ! الشيب، الصلع، الغضب، والدوائر السوداء تحت العين, كل ذلك لن يحدث إذا كنت تتناول الفاكهة ومعدتك فارغة. ووفقا لما ذكره الدكتور {هربرت شيلتون} الذي أجرى مجموعة من البحوث حول هذه المسألة: "لا يوجد ما يسمى بفواكه حمضية مثل البرتقال والليمون، وذلك لأن جميع الفواكه تصبح قلوية داخل أجسامنا". إن كنت تتحكم بالطريقة الصحيحة لتناول الفواكه، فإنك ستملك كلاً من سر الجمال، طول العمر، الصحة والطاقة والسعادة والحصول على الوزن الطبيعي. عندما ترغب بشرب عصير الفاكهة فاشرب عصير الفاكهة الطازجة فقط وليس المعلب، ولا تشرب العصير الذي تم تسخينه. لا تأكل الفواكه المطبوخة, لأنك لن تحصل على المواد المغذية المفيدة على الإطلاق. فكل ما ستحصل عليه هو الطعم. لأن الطبخ يدمر الفيتامينات. والأفضل تناول الفاكهة بكاملها بدلاً من شرب العصير. ولكن إن كان لا بد أن تشرب العصير فاشربه ببطء، وهكذا ستسمح باختلاط العصير مع اللعاب قبل بلعه. عمل حمية الفاكهة وذلك بالصيام لمدة 3 أيام إلا عن الفاكهة. خلالها لا تتناول أي طعام غير الفواكه, وبذلك تطهر وتنظف الجسم. بمعنى "مجرد أكل الفاكهة وشرب عصير الفواكه طوال 3 أيام "، وسوف تفاجأ عندما يقول لك أصدقاؤك كم تبدو مشرقاً ومبتهجاً! ثمار الكيوي: الكيوي ثمرة صغيرة ولكن قوية. فهي مصدر جيد للبوتاسيوم والمغنيسوم وفيتامين Eبالإضافة للألياف. كما أنها تحتوي على ضعفي كمية فيتامين Cالموجودة في البرتقال. ثمار التفاح: تفاحة يومياً تغنيك عن الطبيب؟ على الرغم من أن التفاح يحتوي على نسبة منخفضة من فيتامين C، ولكنه يحتوي على المواد المضادة للأكسدة التي تعزز من نشاط فيتامين (C) مما يساعد على خفض مخاطر الإصابة بسرطان القولون، أو الإصابة بنوبة قلبية أوالسكتة الدماغية. ثمار الفراولة: تعتبر الفراولة فاكهة الحماية والوقاية. وتحتوي على أعلى نسبة مضاد للأكسدة بين أهم أنواع الفاكهة. كما تحمي الجسم من مسببات السرطان، ومن انسداد الأوعية الدموية. ثمار البرتقال: أحلى دواء. فإن تناولت ما بين 2-4 برتقالات يومياً فستبعد عنك نزلات البرد وسيخفض نسبة الكولسترول، كما ستعمل على الحيلولة دون الإصابة بحصى الكلى وإذابة حصى الكلى، وكذلك يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان القولون. ثمار البطيخ: أفضل وأروع فاكهة تقضي على العطش. تتألف من 92 ٪ من المياه، كما أنها محملة بجرعة عملاقة من الجلوتاثيون (نوع من الأحماض الأمينية)، والتي تساعد على تعزيز جهاز المناعة لدينا. كما أنها تشكل مصدرا رئيسيا للأليكوبين – مكافح عامل أكسدة السرطان. كما يحتوي على فيتامين (C) والبوتاسيوم. الجوافة والبابايا: تستحقان أفضل الجوائز لاحتوائهما على أعلى نسبة من فيتامين (C), والجوافة غنية أيضا بالألياف، مما يساعد على منع الإمساك. البابايا غنية بالكاريتين، وهذا جيد لعينيك. شرب الماء البارد بعد تناول الوجبة يعني السرطان! هل يمكنك تصديق هذا؟ بالنسبة لأولئك الذين يحبون شرب الماء البارد، هذا المقال مناسب لهم. وسيكون لطيفا تناول قدح من المشروب البارد بعد الوجبة الغذائية. ولكن، الماء البارد سوف يعمل على تجميد المادة الزيتية التي استهلكتها توا. وسيبطئ عملية الهضم. وعندما يتفاعل هذا الراسب مع الحامض، فسوف يتكسر وتمتصه الأمعاء أسرع من الطعام الصلب. ويبطن الأمعاء. وسريعا يتحول إلى دهون تؤدي إلى السرطان. فمن الأفضل شرب شوربة ساخنة أو ماء دافئ بعد وجبة طعام. ملاحظة مهمة وجدية حول نمط النوبات القلبية: (هذه ليست مزحة!) على النساء أن يعلمن أن الألم الذي نشعر به في الذراع الأيسر والمعروف كعرض من أعراض الأزمة القلبية, ليس هو الوحيد بل يجب الانتباه للألم الحاد في خط الفك السفلي فهو من أهم أعراض النوبة القلبية. ذلك أنك قد لا تشعر أبدا بألم الصدر أثناء أول نوبة قلبية. الغثيان والعرق الشديد أيضا من الأعراض. ستون في المائة من الأشخاص الذين يصابون بنوبة قلبية بينما هم نائمون لا يستيقظون. بينما يوقظك ألم الفك من نوم عميق. لنكن حذرين. وبذلك تكون لدينا فرص نجاة أفضل بإذن الله.
| |
|
مصطفى درش راكب درجه ثانيه
الجنس : عدد المساهمات : 461 نقاط : 944 تاريخ التسجيل : 26/09/2009
| موضوع: رد: اكل الفاكهه الأربعاء مايو 12, 2010 9:37 pm | |
| شكرا يا تاج على المعلومات الخطيرة | |
|