أهليــن بنــوتــآت كيفكــووون ان شــآء الله منــآح
اليــوم عندي لكم طريقه سريعه ولذيذه لكبة البرغل
بسم الله نبدأ :
-3 كاس برغل بشرط ان يكون البرغل ناعم
-لحم مفروم مسبك بالبصل والبهارات(1 م ك كمون 0 رشة فلفل اسود 2 مكعب ماجي)
يوضع البرغل في قدر يناسب كميته
يسلق البرغل بمقدار 3 كاس من الماء الحار تقريبا واحتمال يحتاج البرغل
شوية ماء زياده عن ال3 اكواب ويوضع عليه قليل من الملح (بشرط ان يكون
مقياس البرغل بنفس الكوب اللي نقيس فيه الماء واهم شئ انك ما تكثرين الماء
لسلق البرغل بحيث انه ياخذ البرغل كفايته من الماء دون زياده لانه اذا
اصبح الماء كثير خربت عليك الكبه بعد مايشرب البرغل الماء تماما ضعيه في
وعاء وبعد ان يبرد ضعي عليه 3 بيضات واعجينيه باليد حتى يتماسك تماما
بعد ذلك تكورين البرغل على الحجم اللي تحبينه ثم تحفر بالاصبع وتحشى باللحم ثم تقلى .
ملاحظه:
ممكن وضع زبيب على اللحم المفروم بعد ماينقع الزبيب بماء حار وتصفيته يوضع
على اللحم المفروم قبل قفل النار بعشر دقائق ويحرك جيدا وبصراحه الزبيب
يعطيها طعم رهيييب
وبالصحـــه والعــــآفيـــه