الجنس : عدد المساهمات : 1124نقاط : 1629 تاريخ التسجيل : 20/10/2009
موضوع: طريقة عمل كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جداً السبت مارس 06, 2010 3:07 pm
المقادير 3 كيلو أرز 5 بصلات مقطع أجنحة لحم مقطع بحجم عادى 1 معلقة صغيرة من بهارات ناعمة بهارات صحيحة هيل ورق غار بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية صنوبر محمص الطريقة: نضع على النار القدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوي نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النار فيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها في طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بإلهنا