الجنس : عدد المساهمات : 267نقاط : 425 تاريخ التسجيل : 06/05/2011العمر : 47
موضوع: الكسكسى المصرى بالفراخ الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 1:15 am
الكسكسى المصرى بالفراخ
المقادير:
8 قطع دجاج كوب و ثلث كسكسي 2 ملعقة زيت 3 ملاعق صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة 1 لفت مقطعة مكعبات صغيرة و مقشرة 2 ملعقة صلصة طماطم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة و نصف كمون 6 كوب ماء 3 حبات جزر مقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب و نصف حمص 1/2 كوب بقدونس مقطع ملح و فلفل
الطريقة ومعلومات:
يسخن الزيت فى مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة ترش الدجاج بنصف ملعقة ملح و فلفل ،
ثم تحمرالدجاج لمدة 8 دقائق
الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ترفع الدجاج يضاف البصل و اللفت على نار هادئة
و يقلب لمدة 3 دقائق
ثم توضع الصلصة
والبابريكا و الكمون و الملح
و يقلب لمدة دقيقة
ثم توضع 4 اكواب ماء و الجزر ثم تضاف الدجاج و يغطى القدرلمدة 20 دقيقة
مع التقليب مرتين او ثلاثة
من حين لاخر الى ان ينضج الدجاج و الخضار
ثم نضيف الحمص و البقدونس و نتركه دقائق على النار 5 في نفس الوقت في قدر متوسط يحضر 2 كوب ماء و يترك حتى يغلى
ثم يضاف 1/4 ملعقة صغيرة ملح
والكسكسي و يغطى القدر و يرفع من على النار و يترك 5 دقائق