الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصة حياة ابو هريرة
السبت ديسمبر 09, 2017 12:44 am من طرف السلطان العاشق

» شركة سقارة لتصنيع اوشاش الابواب الام دي اف
الإثنين نوفمبر 13, 2017 3:01 pm من طرف مصطفى درش

» تصنيع اوشاش ابواب mdf ملزوق قشرة ارو ومجنه وعادة
الإثنين نوفمبر 13, 2017 2:58 pm من طرف مصطفى درش

» اوشاش ابواب ام دي اف ملزوق وعاده للبيع
الإثنين نوفمبر 13, 2017 2:55 pm من طرف مصطفى درش

» دمعة اشتياق السلطان العاشق
السبت سبتمبر 30, 2017 3:03 am من طرف السلطان العاشق

» الكتاب الممنوع من النشر - السياسة بين الحلال والحرام - تركي الحمد للتحميل المباشر
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 9:31 pm من طرف codec2011

» تهنئه بالعام الهجري
الأحد سبتمبر 24, 2017 4:58 pm من طرف ربيع محمد

» مصحات التشيك للعلاج الطبيعي خدمات مجانية 2017
السبت يونيو 03, 2017 3:12 pm من طرف وزة وزة

» أكبر مكتبة عامة على الفور شيرد بها مئات الكتب القيمة وتستحق التحميل
الثلاثاء مايو 09, 2017 9:52 am من طرف عقيل الواسطي

» ودارت الايام لام كلثوم ...بصوت عبد الحليم حافظ
الثلاثاء مايو 02, 2017 6:57 am من طرف امين غريب

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

شاطر | 
 

 طريقة عمل وتصنيع جميع انواع الزيوت فى المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جميله محمود
راكب درجه ثالثه
راكب درجه ثالثه
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 373
نقاط : 611
تاريخ التسجيل : 20/10/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل وتصنيع جميع انواع الزيوت فى المنزل   الأربعاء مارس 06, 2013 2:41 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي كثرة الأسئلة لطريقة عمل اي نوع من انواع الزيوت في المنزل حتى تكون النتيجة جيدة وممتازة
وبحمد الله تعالى تمكنت بفضل الله تعالى ومن ثم بفضل صبر وتعليم استاذي
الكريم ابواسامة فقد وجدت في كتابة طريقة عمل زيت الجعدة وغيرة من الزيوت
وقد قام مشكورا بنصحي بإستخدام طريقة زيت الجعدة لأنه الأفضل

الأن إليكم الطريقة مفصلة
نحضر 50 غ من العشبة مثلا إذا كنتم تريدون تحضير زيت بقدونس وهو ورق طازج
فكل ما عليكم هو ان تغسلها جيدا ثم تقومون بالتجفيف الجيد ثم نفرمها قليلا
ثم نضعها في وعاء للتسخين على النار ونسكب فوقها 100 غ زيت زيتون

اما إذا كانت العشبة ناشفة مثل البابونج فنحظر 50 غ منها ونضعه في كيس
نايلون ونقوم بوضع ملقعة او اثنتان من الماء لكي نندي العشبة حتى نفرها
وتظهر رائحتها بعد غلق الكيس طبعا ونتركها في الكيس يوم كامل ونقوم بالفرك
عدة يوم خلال الـ 24 ساعة

ثم في اليوم الثاني نضع العشبة في قدر قابل للتسخين ونسكب فوقها 100 غ من زيت الزيتون

الأن جاء وقت العمل الفعلي للتحظير الزيت
نضع الزيت مع العشبة على النار ونقوم بتقليبها على النار حتى بداية الغليان ونطفئ النار ونتركة جانبا
فقط هذا كل شئ ... لكن !!!!
هذا العمل يتكرر يوميا لمدة اسبوع كامل
نقوم بتسخين الزيت لدرجة الغليان ونطفئ النار
وستلاحظون ظهور الروائح يوما بعد يوم وتحول رائحة الزيت زيتون برائحة العشبة

تخيلوا انا صنعت بحمد الله تعالى 5 انواع زيوت في اسبوع واحد ... من كثر العجلة ...

حضرة زيت البقدونس وزيت النعناع وزيت الورد البلدي وزيت البابونج وزيت الزنجبيل
وتخيلوا الروائح المختلطة في المطبخ

نعود لموضوعنا
بعد إنتهاء المدة نأتي لتصفية الزيت من العشبة وذلك بوضع قطعة قماش شاش في
وعاء آخر نظيف ومعقم طبعا وسكب الزيت عبرها مع العشبة وانتبهوا لربهطها
جيدا او استخدام مصفاة ضيقة الفتحات لأننا سنقوم بتصفية الزيت من العشبة
وعصرة جيدا جيدا حتى نصفي كل الزيت منها
انا صراحة جربت المصفاه لم تعطي نتيجة لأن العصر في قطعة القماش افضل لأنك تعصرين كثيرا

الأن استمتعوا بزيت نظيف ورائع من إنتاجكم

ادعوا الله ان اكون وفقت بالشرح والتوضيح
وكنت اتمنى ان ادعم شرحي اكثر بالصور
ولكن لم اصور تحضيري للزيوت لكني صورت العبوات بعد عصر وتصفية الزيت
إنظروا فرق آلوان الزيت رغم انه كله محضر من زيت الزيتون
هذا زيت البقدونس وهو موضوع على الميزان حتى اقيس وزنه
طبعا بعد ان وزنت القارورة قبلا
حتى اعرف كم تصفى من الزيت بعد العصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HORUS1
راكب مميز
راكب مميز
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 284
نقاط : 450
تاريخ التسجيل : 30/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتصنيع جميع انواع الزيوت فى المنزل   الأربعاء مارس 06, 2013 8:45 pm

شكرا على الموضوع الشيق لان أول مرة أتخيل أنه ممكن استخلاص الزيوت بدون مصانع وامكانيات ضخمة . الا أنه لدى سوءالين : أولا يعنى ايه الجعدة ؟؟ والثانى أن غلى الزيت خمسة مرات مش ممكن يفقده صلاحيته ؟ كما تعودنا فى عدم استعمال الزيت عدة مرات فى قلى البطاطس مثلا لأن وقتها اعادة استعمال الزيت يكون ضار بالصحة ؟ مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل وتصنيع جميع انواع الزيوت فى المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مترو :: محطه الابداع :: رصيف الهوايات والابتكارات والاشغال اليدوية :: قطار المشروعات الصغيرة ودراسات الجدوى-
انتقل الى: