الجنس : عدد المساهمات : 482نقاط : 886 تاريخ التسجيل : 06/10/2009
موضوع: طريقة صنع فتة الجمبرى الأحد ديسمبر 27, 2009 9:38 pm
فتة الجمبري ؛؛؛
المقادير والطريقة:
(كيلو او نصف كيلو جمبري اي حجم واي مقدار علا حسب عدد افراد الأسرة ومنظف، يزال قشرته ويتبل من قبلها بيوم بالتوم والخل والفلفل الاسود والكمون والزنجبيل، يوضع الجمبري في وعاء به ماء يغطي الجمبري مرتين، ويقطع عليه حلقات بصل وفلفل رومي وفلفل اسود وزنجبيل وتوم، ويوضع على النار حتى الاستواء
(خبز أبيض مقطع قطع صغيرة ومحمص بالزيت ومصفى، يوضع عليه مقدار من شوربة الجمبري حتى يصبح طرياً) (رز أبيض مصري مسلوق بشوربة جمبري)
نأتي بصينية ونضع فيها اول طبقة الخبز المحمص، ثم الأرز، ثم نرش الصلصة البيضاء على الوجه (الدقة)، ونضع الجمبري على وجه الفتة.. تقدم الوجبة مع شوربة الجمبري..
نجوى احمد راكب درجه فاخره
الجنس : عدد المساهمات : 938نقاط : 1270 تاريخ التسجيل : 18/10/2009
موضوع: رد: طريقة صنع فتة الجمبرى الثلاثاء مايو 14, 2013 4:32 pm