الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصة حياة ابو هريرة
السبت ديسمبر 09, 2017 12:44 am من طرف السلطان العاشق

» شركة سقارة لتصنيع اوشاش الابواب الام دي اف
الإثنين نوفمبر 13, 2017 3:01 pm من طرف مصطفى درش

» تصنيع اوشاش ابواب mdf ملزوق قشرة ارو ومجنه وعادة
الإثنين نوفمبر 13, 2017 2:58 pm من طرف مصطفى درش

» اوشاش ابواب ام دي اف ملزوق وعاده للبيع
الإثنين نوفمبر 13, 2017 2:55 pm من طرف مصطفى درش

» دمعة اشتياق السلطان العاشق
السبت سبتمبر 30, 2017 3:03 am من طرف السلطان العاشق

» الكتاب الممنوع من النشر - السياسة بين الحلال والحرام - تركي الحمد للتحميل المباشر
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 9:31 pm من طرف codec2011

» تهنئه بالعام الهجري
الأحد سبتمبر 24, 2017 4:58 pm من طرف ربيع محمد

» مصحات التشيك للعلاج الطبيعي خدمات مجانية 2017
السبت يونيو 03, 2017 3:12 pm من طرف وزة وزة

» أكبر مكتبة عامة على الفور شيرد بها مئات الكتب القيمة وتستحق التحميل
الثلاثاء مايو 09, 2017 9:52 am من طرف عقيل الواسطي

» ودارت الايام لام كلثوم ...بصوت عبد الحليم حافظ
الثلاثاء مايو 02, 2017 6:57 am من طرف امين غريب

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

شاطر | 
 

 مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيا امير
راكب نشيط
راكب نشيط


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 169
نقاط : 521
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 27
الموقع : الفيوم / جمهورية مصر العربية

مُساهمةموضوع: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...   السبت مارس 19, 2011 10:13 am

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

إن
تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين
من الناحية الصحية"،


هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع.

وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات
القلبية والدماغية.



وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مج...موعات
الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا،


وللأشخاص
الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم
إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء.



بناء على هذه
المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح
بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة
بالأمراض



إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا
يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر،


فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من
الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر
بها،


بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية
توضع في الطعام خلال عملية الطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصوره
راكب درجه فاخره
راكب درجه فاخره
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 782
نقاط : 1192
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...   الأحد مارس 20, 2011 4:41 pm

مرسي يا قمر على المعلومات القيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مترو :: محطه كل الناس :: رصيف الصحه والطب البديل-
انتقل الى: