الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مصحات التشيك للعلاج الطبيعي خدمات مجانية 2017
السبت يونيو 03, 2017 3:12 pm من طرف وزة وزة

» أكبر مكتبة عامة على الفور شيرد بها مئات الكتب القيمة وتستحق التحميل
الثلاثاء مايو 09, 2017 9:52 am من طرف عقيل الواسطي

» ودارت الايام لام كلثوم ...بصوت عبد الحليم حافظ
الثلاثاء مايو 02, 2017 6:57 am من طرف امين غريب

» القضاء علي النمل الابيض
الجمعة مارس 31, 2017 1:46 am من طرف اسماء عثمان

» منحة ادارة الحياة ( المسوق المحترف) من شركة ايه ام جروب
الثلاثاء مارس 14, 2017 12:36 am من طرف اسماء عثمان

» شركة ماستر تيك لتصنيع وتصميم ماكينات التعبئة والتغليف
الثلاثاء مارس 14, 2017 12:35 am من طرف اسماء عثمان

» انتريهات و اطقم جلد طبيعي ايطالي و تركي
السبت فبراير 25, 2017 1:04 pm من طرف اسماء عثمان

» هل شاهدت شجر الكيوي من قبل؟
السبت فبراير 25, 2017 1:04 pm من طرف اسماء عثمان

» شركة ابادة حشرات وقوارض
السبت فبراير 25, 2017 1:04 pm من طرف اسماء عثمان

» بالصور, خبراء: يجب ان تأكلوا حشرات لانها مفيدة !!
السبت فبراير 25, 2017 1:03 pm من طرف اسماء عثمان

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

شاطر | 
 

 مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيا امير
راكب نشيط
راكب نشيط


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 169
نقاط : 521
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 27
الموقع : الفيوم / جمهورية مصر العربية

مُساهمةموضوع: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...   السبت مارس 19, 2011 10:13 am

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

إن
تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين
من الناحية الصحية"،


هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع.

وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات
القلبية والدماغية.



وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مج...موعات
الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا،


وللأشخاص
الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم
إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء.



بناء على هذه
المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح
بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة
بالأمراض



إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا
يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر،


فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من
الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر
بها،


بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية
توضع في الطعام خلال عملية الطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصوره
راكب درجه فاخره
راكب درجه فاخره
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 782
نقاط : 1192
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...   الأحد مارس 20, 2011 4:41 pm

مرسي يا قمر على المعلومات القيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مترو :: محطه كل الناس :: رصيف الصحه والطب البديل-
انتقل الى: